
A lasanha de berinjela substitui maravilhosamente a tradicional lasanha italiana. Ao contrário da massa de farinha encontrada nos pratos comuns que costumamos degustar, aqui ela é substituída pelas deliciosas fatias da berinjela. Realmente é uma ideia saudável e deliciosa para quem deseja reduzir os carboidratos, além de ser uma opção para veganos e vegetarianos.
Outra vantagem de preparar a lasanha de berinjela é a leveza, pois a digestão se torna mais fácil do que com as lasanhas tradicionais. Isso a torna uma opção bem interessante para quem tem restrição alimentar, por exemplo, intolerância ao glúten.
Saiba como fazer lasanha de berinjela
A lasanha é versátil, uma vez que se pode adicionar vários legumes, como cogumelos e abobrinha, além do molho do tomate para criar sabores incríveis. Então, sinta-se bem para experimentar e colocar o que quiser na receita. Ademais, o tempo total para preparar é de mais ou menos 1 hora, rendendo 6 porções deliciosas.
Ingredientes da receita
- 2 berinjelas de tamanho grande;
- 500 gramas do molho pronto de tomate;
- 250 gramas da muçarela fatiada;
- 200 gramas do parmesão ralado;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
- Azeite;
- Sal ao seu gosto;
- Manjericão fresco ao seu gosto.

Modo de preparo da lasanha de berinjela
O Portal Atualizei sugere começar a receita pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. Em seguida, corte finas fatias das berinjelas no comprimento. Se quiser, nem precisa descascar.
Então, coloque essas fatias dentro de um refratário, regando com azeite e temperando com sal. Asse-as no forno por 10 minutos a fim de que fiquem bem macias. Deixe reservado.
Esquente azeite na panela a fim de refogar o alho e a cebola. Doure-os e acrescente sal, molho pronto e o manjericão. Aguarde que o molho cozinhe no fogo baixo por 5 minutos.
No segundo refratário, comece a montar a lasanha, fazendo a camada do molho no fundo, em seguida são as fatias da berinjela, muçarela e parmesão. Com isso, vá repetindo as camadas até os ingredientes terminarem, sendo que a última deve ser de muçarela e parmesão.
Leve o refratário para o forno, deixando assar por aproximadamente 30 minutos. O queijo deve borbulhar e ficar com a tonalidade dourada. Ao retirar a lasanha de berinjela do forno, aguarde descansar antes de servir para ajudar o corte a ficar mais preciso.