'Globo Repórter' desta sexta (6), vai falar sobre os queijos artesanais criados no Brasil
Programa vai começar mais tarde por conta do jogo entre Brasil e Colômbia.

Na noite desta sexta-feira, 6 de setembro, o 'Globo Repórter' vai falar sobre a produção de queijos artesanais no Brasil. A exibição do programa está marcada para começar às 23h30, pelo horário oficial de Brasília. Quem perder, pode assistir na GloboNews, neste sábado, às 09h05 ou às 21h05.

A responsável por levar os telespectadores nesta jornada é Isabela Assumpção, que já fez inúmeras reportagens para o jornalístico apresentado por Sérgio Chapelin. Vale lembrar que esta edição foi ao ar em abril de 2018, ou seja, é uma reprise.

A repórter conheceu como funciona todo o processo de fabricação de um queijo. Ela entrevistou um casal de queijeiros, o José e a Ronilda, em uma fazenda em Minas Gerais. "Eu gosto, apesar de ter seus contratempos", diz José. Já Ronilda, fala: "Já estou nessa profissão há 25 anos. É uma coisa que eu gosto".

O público conhecerá a receita do queijo Canastra, um dos mais famosos queijos artesanais. Isabela mostrará o 'spa' dos queijos, onde eles ficam no frio para ganhar mais sabor. 

A repórter ainda conversará com pessoas que mudaram até de profissão para começar a fazer queijo, alimento que vem trazendo várias oportunidades de trabalho para os jovens.

No final de julho, o Ministério da Agricultura anunciou que a China abriu o mercado para a exportação de produtos lácteos brasileiros, como o leite em pó e os queijos. Só no ano passado, os Chineses importaram mais de 100 mil toneladas de queijo de outros países.

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