Tradição e paladar são, sem dúvidas, alguns dos motivos pelos quais a macarronada na pressão é uma receita que todos amarão. O macarrão, por si só, é um dos pratos que mais aparecem na lista de refeições favoritas das pessoas. Além do mais, o prato é versátil e prático, tanto em se tratando de acompanhamentos ou mesmo no método de preparo.
Especialmente quem deseja algo rápido para o dia a dia, cozinhar a macarronada na pressão autêntica é uma ótima opção. Sem contar que, sem dúvida, é muito mais saboroso. A maior evidência disso tudo, é que tal massa é incrementada com diversos ingredientes e temperos, sendo feita na pressão.
Saiba como fazer a macarronada na pressão
Desde fazer uma receita simples, com um molho pronto, até os pratos mais elaborados, com várias etapas na preparação, uma panela de pressão é sua melhor aliada. E isso é especialmente verdade até mesmo para ter aquela massa gostosa, seja no almoço ou jantar.
Com praticidade e segurança, você conseguirá personalizar a preparação, desfrutando do macarrão feito sob pressão bem ao seu agrado. Então, confira como fazer a receita que não leva mais que 20 minutos para ser servida.
Ingredientes da receita
- 500 gramas do macarrão tipo parafuso ou penne;
- 1 sachê de molho pronto de tomate;
- 2 tabletes de caldo sabor carne;
- 2 colheres das de sopa da margarina;
- Condimentos ao seu gosto, incluindo o sal;
- 1 embalagem do creme de leite;
- 200 gramas do presunto ralado;
- 300 gramas da muçarela ralada;
- Bacon frito (sendo opcional);
- 1 embalagem do milho-verde;
- 1 embalagem de ervilha;
- Azeitonas verdes sem caroço (sendo opcional);
- Uvas-passas (sendo opcional);
- Coentro picadinho (sendo opcional).
Modo de preparo da macarronada na panela de pressão
Coloque alguns dos ingredientes na panela de pressão, sendo o macarrão, a margarina, o molho, os tabletes de caldo de carne, bem como os condimentos. Acrescente água até que o macarrão fique coberto.
Então, mexa levemente e coloque no fogo alto. Tão logo pegue pressão, conte exatamente 5 minutos para desligar. Quando a pressão sair, abra a panela e adicione os demais ingredientes. Mexa um pouco e sirva ainda quando está quente. A sugestão do Portal Atualizei é que o prato seja servido com um bom vinho.